Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2022 г, ЮБК   

Крымчанин стал фигурантом уголовного дела за попытку подкупить инспекторов ГИБДД

Крымчанин стал фигурантом уголовного дела за попытку подкупить инспекторов ГИБДД

Следком возбудил уголовное дело в отношении жителя Симферопольского района, который пытался дать взятку полицейским, чтобы избежать ответственности за пьяную езду. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

«Вечером 4 мая 2022 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым. Желая избежать привлечения к административной ответственности, он положил денежные средства в размере 30 тысяч рублей в карман задней двери служебного автомобиля полицейских», — говорится в сообщении.

В СК отметили, что полицейские отказались от взятки и сообщили о противоправных действиях водителя в установленном законом порядке. На место выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала попытку дачи взятки должностным лицам. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, мужчину остановили в селе Лозовое. Полицейские увидели признаки опьянения и предложили мужчине пройти освидетельствование. Прибор показал наличие в выдыхаемом воздухе паров спирта, количество которых превышало норму в 10 раз.

В отношении 38-летнего местного жителя возбуждено дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 291 УК РФ — покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Санкция статьи предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом.

Фото: ГСУ СК по Крыму и Севастополю.

Источник: http://trkmillet.ru

Задать вопрос